Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 октября 2019

Число отравившихся в кафе Братска увеличилось до 19 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Число братчан, обратившихся за медицинской помощью после отравления в кафе-закусочной, увеличилось до 19. Госпитализированы 13 человек, из которых трое детей. Об этом 9 октября 2019 года сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Иркутской области.

Пострадавшим находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Им поставлен предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция».

Как сообщал интернет портал Город, 8 октября после посещения кафе быстрого питания «Doner Kebab» на улице Кирова в Братске к медикам обратились 13 человек, из них трое взрослых были госпитализированы в ГБ-5, двое несовершеннолетних – в Детскую городскую больницу. Специалистами Роспотребнадзора в ходе проверки заведения были выявлены многочисленные нарушения, в том числе наличие продуктов с истекшим сроком годности. Работа закусочной приостановлена, на продукцию наложен арест.

Это уже второй случай отравления шаурмой в этом кафе, первый произошел в конце июня. Тогда отравились 13 человек. Около месяца кафе быстрого питания было закрыто, в конце июля оно возобновило работу.

Следственный комитет по факту массового отравления проводит проверку.

Другие материалы
Реклама от YouDo