Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 февраля 2020

В Иркутской области можно получить гранты на развитие семейных молочных ферм

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит конкурсный отбор среди крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) на право получения грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм. Об этом 27 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В министерстве подчеркивают, молочное скотоводство – важная составляющая продовольственной безопасности региона, а развитие ферм играет не последнюю роль в решении социально-экономических вопросов. Создаются новые рабочие места, развивается конкурентная среда, продовольственный рынок пополняется качественной продукцией.

 – В ходе реализации региональной программы по развитию семейных молочных животноводческих ферм создано 92 новых рабочих места, построено 34 фермы, валовый надой молока среди участников программы увеличился на 6,6 тысяч тонн, поголовье крупного рогатого скота – на 8,2 тысяч голов, – отметил и.о. министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

По информации и.о. министра, средства гранта могут быть направлены на комплектацию сельскохозяйственной техникой и грузовым автотранспортом семейных молочных животноводческих ферм, а также оборудованием для производства и переработки молока, приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Документы на конкурсный отбор областной Минсельхоз принимает с 27 февраля по 12 марта 2020 года по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, 31, кабинет 432. Справки по телефону: (3952) 286-668. Ознакомиться с перечнем необходимых документов и условиями предоставления гранта можно на официальном сайте ведомства https://irkobl.ru/sites/agroline/Obnovlenie/

Другие материалы