Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Специальной (коррекционной) школе-интернату для обучающихся с нарушениями слуха № 9 исполнилось 99 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.01.2020

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил сегодня две школы. Первая – специальная коррекционная школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения № 8, в ней 166 школьников из разных городов Иркутской области. Вторая – специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с нарушениями слуха № 9, где 160 ребят.

В школе №8 глава региона побывал на уроках чтения, русского языка, географии, посмотрел спортивный класс, класс ЛФК, кабинет «Охраны зрения». Для улучшения образовательного процесса школе необходимо новое оборудование. Оно будет закуплено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2020 году. Игорь Кобзев также пообщался с учителями и ребятами, некоторые уже определились с будущими профессиями. Например, третьеклассник Альберт Фролов хочет стать радиоведущим и услышать свой голос на радио МСМ.

В специальной (коррекционной) школе-интернате для обучающихся с нарушениями слуха № 9 глава региона впервые побывал 30 декабря. Сегодня образовательному учреждению исполнилось 99 лет. По этому поводу был организован праздничный концерт, куда пригласили Игоря Кобзева.

Эта школа одна из 12 специальных коррекционных школ Иркутской области, которые в 2019 году приняли участие в федеральном проекте «Современная школа» национального проекта «Образование» по мероприятию «Поддержка образования детей с ограниченными возможностями здоровья». На каждую школу из федерального бюджета выделены денежные средства в размере более четырех млн рублей на оснащение оборудованием кабинетов предметной области «Технология», на приобретение специального оборудования для узких специалистов (психологов, логопедов, дефектологов), спортивного оборудования.

Оснащение коррекционных школ осуществлялось и в рамках регионального проекта, мероприятия которого позволили приобрести мобильный компьютерный класс, вычислительные и периферийные устройства, а также коррекционно-развивающее оборудование.

От Правительства региона Игорь Кобзев вручил директору специальной (коррекционной) школе-интернату для обучающихся с нарушениями слуха № 9 Ирине Волгиной сертификат на приобретение большого экрана для актового зала.

–  Обязанность государства и всех нас – это социализация детей, их быстрая адаптация ко взрослой жизни. В школах для этого все есть, дополнительное оборудование закупается. Уверен, что, работая сообща с родителями, министерством образования, руководством школы, мы сможем обеспечить ребятам лучшее будущее, – отметил глава региона.

Игорь Кобзев также сообщил, что приедет в школы в мае, чтобы оценить эффективность оборудования, полученного по нацпроекту «Образования» и посмотреть, как ребята будут готовиться к итоговой аттестации.

Другие материалы
Реклама от YouDo