Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 декабря 2019

Две женщины и мужчина, дважды ограбившие инвалида в Иркутске, задержаны

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Две наркозависимые иркутянки в возрасте 29 и 31 года и 39-летний сожитель одной из подозреваемых, подозреваются в совершении кражи и грабежа в отношении 63-летнего инвалида. Об этом 6 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Первое хищение произошло 29 ноября. Трое неизвестных проникли в квартиру к иркутянину под видом работников энергосбыта. Они проверили состояние розеток и ушли, после этого у мужчины пропали деньги.

Менее чем через двое суток потерпевший обратился в полицию с очередным сообщением. К нему в квартиру постучали неизвестные, которые представились новыми соседями и объяснили, что пришли познакомиться. Как только пенсионер пустил их внутрь, мужчина повалил его на пол, в это время его подельница искала деньги.

По предварительным сведениям оперативников, предполагаемые злоумышленники заранее спланировали преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны трое ранее неоднократно судимых иркутян. В полиции задержанные признались в содеянном. Выяснилось, что они и были участниками двух ограблений. Кроме того, задержанный мужчина находился в розыске по другому уголовному делу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ – «Грабеж» части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража».

Другие материалы
Реклама от YouDo