Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Рецидивист, грабивший молодых девушек, пойман в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Подозреваемый в грабежах, совершенных в отношении молодых девушек, задержан в одном из садоводств Иркутского района. Об этом 6 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Первое нападение произошло вечером 15 сентября на 21-летнюю девушку улице Байкальская в Иркутске, когда она возвращалась домой. Неизвестный похитил у нее золотую цепочку и серьги. Через неделю в полицию с аналогичным заявлением обратилась 25-летняя местная жительница. Потерпевшая подробно описала приметы злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось выйти на след предполагаемого преступника, которым оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 41-летний иркутянин.  Мужчина около месяца он скрывался у своего знакомого в одном из садоводств Иркутского района.

В отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сотрудники полиции не исключают версию, что пострадавших может быть больше и призывают граждан, узнавших подозреваемого обратиться в дежурную часть отдела полиции № 7 МУ МВД России «Иркутское» по телефону 8 (3952) 29-21-40, либо 8(950)0507636.

Другие материалы