Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 октября 2019

ЖКХ Тулуна восстановлено после наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершены аварийно-восстановительные работы на объектах жилищно-коммунальной сферы, которые были затоплены в Тулуне во время наводнения. Об этом председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов доложил губернатору Сергею Левченко. Они посетили в Тулуне основные строительные площадки: возведение жилья и объектов образования, реконструкцию водозабора, котельные, сообщает 30 октября 2019 года пресс-служба правительства.

В микрорайоне Угольщиков, там, где строят первую очередь двухэтажных многоквартирных домов, начато возведение школы на 1275 учащихся.

– Здесь будут учиться школьники из многоквартирных домов, которые строятся здесь же в микрорайоне для тех, кто пострадал. Земля отведена, стройплощадка готова. Эта школа состоит из пяти учебных блоков, в ней предусмотрены два бассейна – проект признан лучшим в Иркутской области. Она должна быть сдана к 15 августа 2020 года. Строительство идет по графику, – отметил Сергей Левченко.

Для того чтобы обеспечить теплом школу и другие объекты социальной сферы, необходимо расширить действующую котельную, установить дополнительный котел. Эти работы также необходимо завершить к следующему отопительному периоду.

В микрорайоне Березовая Роща, где возводятся индивидуальные жилые дома, губернатор обратился к строителям с призывом как можно скорее, до наступления холодов, завершить работы по подготовке фундаментов зданий.

– Здесь прокладывается третья улица, определены места для шести строительных компаний, которые будут строить здесь дома для жителей подтопленных территорий. Надо быстрее работать – впереди зимние месяцы, все мокрые работы следует закончить до холодов, – потребовал Сергей Левченко.

На объектах водозабора в Тулуне идет комплексная модернизация коммунальной инфраструктуры с заменой оборудования. Руслан Болотов рассказал, что губернатор поручил усилить защиту объектов водозабора от паводков до максимальных проектных отметок.

– Работы вступили в завершающую стадию. В ноябре здесь будет смонтировано электронное оборудование. Полностью заменены внутренние сети, павильоны, насосное оборудование, задвижки, проведен комплексный ремонт всех зданий. Теперь губернатор поручил готовить предложения по модернизации тепловых и других инженерных сетей на территории города, которые надо будет адаптировать к увеличенной нагрузке в связи с новым жилищным строительством в Тулуне, – отметил председатель правительства.

Другие материалы
Реклама от YouDo