Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 октября 2019

Виталий Мутко посетил пострадавшие от паводка объекты в Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вице-премьер Виталий Мутко вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко посетили объекты инфраструктуры, пострадавшие от наводнения в Нижнеудинском  районе. Об этом 14 октября 2019 года сообщили в правительстве региона.

Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Приангарье и глава региона осмотрели учебные классы средней школы № 10, а также пообщались с учителями и учениками.

Плановый капитальный ремонт в школе начали еще в прошлом году. Свои коррективы внесло стихийное бедствие – тогда полностью затопило подвал здания. Тем не менее, основные ремонтные работы и благоустройство территории специалисты успели закончить к 1 сентября. На это было выделено 67 млн рублей из областного бюджета.

– Нам предстоит еще доделать спортивную площадку. Также будем строить модульные мастерские, подготовительные работы уже начаты. Ряд работ останется на следующий год, но на учебном процессе это никак не отразится, – сообщил Сергей Левченко.

В Нижнеудинске после наводнения также был отремонтирован детский сад «Теремок». Как рассказала заведующая Ирина Павловская, серьезно пострадали подвальные помещения.

– Ремонт длился около месяца, вода в подвале стояла долго, было сложно откачивать, потому что поднимались еще грунтовые воды, – сказал Ирина Павловская.

Всего учреждение посещают 150 малышей. Сейчас в детский сад продолжают поступать новые мебель и оборудование.

Зампред правительства РФ и глава региона также проверили ход капитального ремонта Городского водозабора и оценили ход работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по улице Гоголя, 45.

Виталий Мутко предложил разработать определенный стандарт для благоустройства территории вокруг подобных зданий.

– Там, где дворовых территорий, по сути, нет, а благоустройство необходимо, надо разработать какое-то стандартное решение, – отметил Виталий Мутко.

Сегодня капитальный ремонт многоквартирных зданий, затопленных летом, в основном, включает зачистку подвалов, вынос распределительных электрических устройств из цокольных помещений на второй или третий этажи, где необходимо – замену электропроводки, укрепление фундаментов, устройство отмостки. Второй этап капремонта этих зданий планируется в следующем году: фасады, крыши, другие работы.

Кроме того, Виталий Мутко и Сергей Левченко пообщались с жителями Нижнеудинска.

Другие материалы
Реклама от YouDo