Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 октября 2019

Специалисты обследуют санную трассу в Братске для последующей реконструкции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Создание регионального центра по тяжелой атлетике и обследование санной трассы в Братске для дальнейшего развития массовых видов спорта обсудили на VIII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». Об этом 14 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Ангарском городском округе на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва планируется создать региональный центр по тяжелой атлетике. Как рассказал министр спорта Иркутской области, есть предварительная договоренность с Федерацией тяжелой атлетики России о том, что они помогут нам включить этот объект в перечень региональных центров для софинансирования из федерального бюджета.

Эта договоренность была подтверждена на форуме, также получено одобрение Международной федерации тяжелой атлетики. Кроме того, было предложено в Иркутске провести международное спортивное мероприятие по этому виду спорта, – отметил Илья Резник.

– Сейчас у Федерации санного спорта России есть специалисты, которые строили трассу в Сочи, работали на трассе в Парамоново в Московской области. Я договорился с президентом Федерации санного спорта России Наталией Гарт о том, что эти специалисты приедут в Братск, чтобы обследовать трассу и дать предварительное заключение о стоимости проектирования и реконструкции нашей трассы. Мы заинтересованы в скорейшей реконструкции санной трассы в Братске, где готовятся спортсмены высокого класса. Сегодня у нас три спортсмена – Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва – являются кандидатами в сборную России для участия в III Зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии, – рассказал министр спорта Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo