Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 октября 2019

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области купили жилье на 4 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уже 1400 семьям их пострадавших от наводнения территорий оплачены сертификаты на приобретения жилья взамен утраченного на общую сумму около 4 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает 14 октября 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Губернатор вместе с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко находится в рабочей поездке по подтопленным территориям. Кроме того, посетили площадку по строительству жилых домов в Черемхово, финансирование работ на которой осуществляет госкорпорация «Ростех».

– Здесь все есть – школы, недавно рядом построена межрайонная больница, еще посмотрим, что надо добавить с точки зрения социальной инфраструктуры, – сказал Виталий Мутко.

Елена Сиэрра, управляющий директор по контролю за строительством ГК «Ростех», заверила, что на площадке соблюдены все нормы строительства, требования по сейсмике и зимним условиям. К середине ноября планируется возвести 32 дома для 64 семей. Всего на указанной площадке можно построить 68 домов.

– Количество пострадавших, которым нужно выделять жилье, постоянно растет. В результате второго подтопления почти 1800 семей обратились для того, чтобы им еще раз проверили их дома. 10 октября закончили прием заявлений на повторное обследование этих домов, и уже более 1000 семей из тех, у кого планировалось проводить капремонт, сейчас будут получать сертификаты на новое жилье. Это огромный масштаб, конечно, вклад каждой компании, которая готова поучаствовать, очень важен, – подчеркнул Сергей Левченко.

Он напомнил, что половина из тех людей, кто потерял жилье, хотят остаться в своих населенных пунктах, 37% планируют переехать в другие населенные пункты области, небольшой процент планируют переезд в другие регионы.

Реклама от YouDo