Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 октября 2019

В Иркутской области впервые за 7 лет оклады государственным служащим хотят повысить на 20%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 20% предполагается повысить оклады всех областных государственных служащих, а также лиц, замещающих областные государственные должности, согласно законопроекту, который губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание. Как 10 октября 2019 года сообщает пресс-служба правительства, оклады не повышались с 2012 года.

Начальник управления губернатора и правительства по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов рассказал, что за это время оклады лишь дважды индексировались на процент роста инфляции: в 2018 году индексация составила 4%, на такой же процент оклады были увеличены с 1 апреля 2019 года. Между тем, работа региональных властей по майским указам президента РФ привела у увеличению средней зарплаты отдельных категорий работников основного персонала бюджетных учреждений социальной сферы в 2,3 раза за те же семь лет.

Соответственно, одновременно с принятием поправок в закон «О государственных должностях Иркутской области» будет подписан указ о повышении размеров должностных окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области. Это стало возможным благодаря увеличению доходной части бюджета региона за четыре года на 88%.

Кроме того, Валерий Митусов напомнил, что в 2015 году губернатор из-за сложного состояния бюджета принимал решение о снижении размеров окладов лиц, замещающих государственные должности в исполнительных органах государственной власти. Тогда зарплата губернатора и членов регионального правительства сократилась на 10%.

Реклама от YouDo