Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 октября 2019

Ветеранов труда Иркутской области станет больше

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Поправки в закон «О ветеранах труда Иркутской области», опубликованные 9 октября 2019 года на портале газеты «Областная», дают возможность большему количеству жителей региона получить это звание.

В частности, теперь при вынесении решения о присвоении звания принимаются во внимание такие государственные награды, как благодарность губернатора и почетная грамота Законодательного собрания, которые были вручены до вступления в силу закона от 24 декабря 2010 года «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области». Кроме того, будет учитываться почетная грамота губернатора, выданная до вступления в силу закона от 4 марта 1997 года «О наградах и почетных званиях в Иркутской области».

Теперь люди, имеющие вышеназванные награды, которым ранее было отказано в присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области», могут повторно подать заявление.

Напомним, для присвоения звания, помимо различных государственных наград, необходимо иметь трудовой стаж: 40 лет для мужчин (при этом не менее 20 лет на территории Иркутской области)) и 35 лет – для женщин (не менее 17,5 лет).

Ветераны труда Иркутской области получают следующие меры поддержки: ежемесячная выплаты в размере 489 рублей, компенсация 50% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплата в размере 50% стоимости проезда на электричке и внутреннем водном транспорте по пригородным маршрутам и др.

Реклама от YouDo