Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 октября 2019

В поселке Кутулик Аларского района достраивают дом для медиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году в поселке Кутулик Аларского района в эксплуатацию сдадут жилой дом для медицинских работников. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает 9 октября 2019 года его пресс-служба.

– Вопрос медицины и здравоохранения находится в верхних этажах проблем, которые волнуют людей. Наша задача – не только строить и оснащать медицинские учреждения, но и обеспечить их кадрами. Мы с каждым больничным комплексом решили строить дома для медицинских работников. До конца года закончим дом в Аларском районе, – сказал Сергей Левченко.

За последние несколько лет для медицинских работников приобретено 89 квартир на сумму 118,7 млн рублей: построены 12-ти квартирный дом в п. Баяндай, 24-х квартирный в п. Бохан, 12-ти квартирный в п. Качуг, приобретены 10 квартир в городе Братске, семь квартир в городе Киренске. На завершающей стадии строительство 24-х квартирного дома в п. Кутулик.

Как отметил губернатор, финансирование сферы здравоохранения ежегодно увеличивается.

За четыре года введено в эксплуатацию семь объектов здравоохранения, в том числе первая очередь поликлиники Боханской районной больницы, стационара Баяндаевской районной больницы, поликлиники и стационара Аларской районной больницы, филиал Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра в Братске, врачебная амбулатория в п. Мегет.

В 2020 году запланировано введение в эксплуатацию новых зданий детских поликлиник Иркутской городской клинической больницы №8 и №9.

Кроме того, приобретено пять зданий на сумму 472,36 млн рублей: здания для Тулунского медицинского колледжа и Иркутского базового медицинского колледжа, поликлиники п. Молодежный, помещение филиала Иркутской городской поликлиники №17. В этом году также планируется приобрести здание для Иркутской городской детской стоматологической поликлиники, а в 2020 году – земельного участка для строительства детского многофункционального центра. Кроме того, введены в эксплуатацию 44 ФАПа.

Другие материалы