Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 октября 2019

Более тысячи нелегальных иностранцев выдворены из Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с начала 2019 года по собранным полицейскими материалам выдворено за пределы России свыше 1000 иностранных граждан, депортировано 65. Принято более 1800 решений о не разрешении въезда в РФ иностранным гражданам, нарушившим сроки пребывания и неоднократно привлеченным к административной ответственности. Об этом 9 октября сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Третий этап операции «Нелегал 2019» прошел с 30 сентября по 3 октября. Было выявлено около 250 административных правонарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов на нарушителей миграционного законодательства составила свыше 500 тыс. рублей. В отношении 73 иностранных граждан районными судами Иркутской области вынесены постановления о выдворении за пределы России.

Выявлено 12 фактов преступлений в сфере миграции, а именно фиктивные регистрация или постановка на учет по месту пребывания иностранцев, ответственность за которые предусмотрена статьями 322.2, 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Другие материалы