Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 сентября 2019

Иркутские врачи оказали помощь пассажирке в самолете

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врачи во главе с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко оказали помощь пассажирке самолета, летевшего из Москвы в Иркутск. Об этом 20 сентября 2019 года сообщает пресс-служба министерства.

Олег Ярошенко, главный внештатный специалист по лучевой диагностике минздрава Андрей Ефимов и главный внештатный специалист-эксперт по клинической лабораторной диагностике минздрава Лариса Корякина возвращались с совещания из Москвы. В самолете, в котором они летели, жительнице Волгоградской области неожиданно стало плохо. Как позже стало известно, ухудшению самочувствия женщины, возможно, способствовало то, что буквально за несколько часов до этого пациентка перенесла еще один перелет – из Волгограда в Москву.

Использовав имеющуюся на борту штатную аптечку, медики экстренно оказали помощь женщине, у которой был нарушен ритм сердечной деятельности. Пациентке поставили укол и капельницу с раствором преднизолона и адреналина, применили метод акупрессуры (точечного массажа), в результате чего удалось нормализовать давление и другие показатели. Оставшееся время полета пациентка получала ингаляции кислородом. По просьбе медиков капитан авиалайнера снизил высоту судна до минимально возможных 9 тыс. м, что также способствовало улучшению состояния больной.

При приземлении в Иркутске, как только включилась мобильная связь, министр вызвал реанимобиль Иркутской станции скорой помощи. В сопровождении реанимационной бригады женщина была доставлена в медсанчасть аэропорта, а оттуда – в городскую больницу №3, где врачи еще раз провели осмотр пациентки. Состояние здоровья было оценено как удовлетворительное, госпитализация не потребовалась.

Благодаря слаженным и оперативным действиям иркутских медиков и сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» была спасена жизнь женщины, сведены на нет риски при возможной экстренной посадке авиалайнера с полными баками горючего и 160 пассажирами на борту.

Другие материалы
Реклама от YouDo