Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 сентября 2019

В Иркутской области 60-летним дадут льготу на капремонт, детям войны – на услуги ЖКХ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два законопроекта, касающиеся льгот на коммунальные услуги, рассмотрены 11 сентября 2019 года на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Они рекомендованы к принятию в первом чтении, сообщает пресс-служба ЗС.

Предлагается внести поправки в закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Проектом закона предлагается компенсировать одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста шестидесяти лет, 50% платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для детей войны. Поправки в закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» предлагают компенсировать данной категории граждан 50% платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Воспользоваться такой мерой социальной поддержки в Иркутской области смогут 12 тыс. 819 человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo