Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 сентября 2019

Президент рекомендовал сформировать современную образовательную среду в зоне паводка в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Нужно сформировать комфортную современную образовательную среду в пострадавших от паводка районах Иркутской области. Об этом 2 сентября 2019 года сказал Владимир Путин на совещании в Тулуне по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших из-за паводка.

Ранее в этот день глава государства на месте посмотрел, как идет работа по ликвидации последствий стихийного бедствия, двух масштабных наводнений, посетил обновленную после подтопления общеобразовательную школу №6 города Тулуна, пообщался с жителями города и встретился с жителями Иркутской области, принимавшими участие в спасении населения, а также пострадавшими во время наводнения на территории региона.

Президент поблагодарил за то, что удалось начать учебный год во всех пострадавших районах, вовремя. Однако отметил, что проблем острых ещё очень много, так же как и много волокиты и управленческих сбоев.

«Вопросы решаются, но решаются всё-таки медленно. И сейчас я имел возможность с людьми поговорить на улице, да и здесь, в зале, достаточно острые вопросы прозвучали, но на улице тем более. Есть очень много вопросов и проблем, которые люди поднимают, поэтому мне бы сегодня хотелось с вами поговорить не просто на заданную тему, а по существу», – отметил Владимир Путин.

«Многие здания школ и детских садов ещё только предстоит построить заново. Кстати говоря, по детским садам было очень много вопросов сегодня на улице. Нужно на это обратить внимание. Виталий Леонтьевич [Мутко] докладывал, что есть планы строительства трёх детских садов, нужно только не затягивать с этим», – сказал глава государства.

Также президент отметил своевременность по выделению новых автобусов для подвода детей и пострадавших образовательных учреждений в другие школы и детсады. Но, обратил внимание, что работу по всем образовательным учреждениям нужно закончить как можно раньше, при этом сделать её качественно, в соответствии с последними требованиями к условиям обучения.

«Хочу ещё раз повторить: важно не просто восстановить то, что было, а сделать шаг вперёд, сформировать комфортную, современную образовательную среду – и в Тулуне, и в других пострадавших населённых пунктах. Я посмотрел школу: да, она достойная, конечно. И осовременили, и оборудование кое-какое появилось, но этого явно недостаточно. Думаю, что это очевидный совершенно факт», – отметил Владимир Путин.

Другие материалы