Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 августа 2019

За год в Иркутской области разрешено добыть более 63,7 тыс. соболей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года в Иркутской области разрешено добыть в целом 63 751 соболя. Таков лимит, установленный в указе губернатора по общедоступным и закрепленным охотничьим угодьям и для нужд коренных малочисленных народов Севера и Сибири, сообщает газета «Областная».

В целом лимит на общедоступные угодья, исключая заповедные земли, составляет 60 001 соболь. Наибольшее количество соболя добудут в общедоступных угодьях Катангского района – 10 тыс. Там же разрешена охота на 2133 соболя для членов территориально-соседской эвенкийской общины коренных малочисленных народов Севера «Ика». Акционерному обществу «Бодайбинский зверопромхоз» Центросоюза РФ выделен лимит в размере 9161 особи. Усть-Кутское городское отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов получило лимит в размере 4610 особей. Потребительское общество «Киренский коопзверопромхоз» рассчитывает добыть 3080 шкурок. В общедоступных угодьях Чунского района будет вестись охота на 2529 соболей, Казачинско-Ленского района – 2108.

Кроме того, еще 3750 соболей разрешено добыть в Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Нижнеудинском,  Усть-Кутском районах представителям коренных малочисленных народов (тофы, эвенки), а также охотникам другой национальности, которые постоянно живут на этой территории и кормятся охотой.

Кстати, лимиты добычи соболя в Иркутской снижаются. За прошлый охотничий сезон было разрешено добыть в целом более 72,8 тыс. пушных зверьков (включая лимиты для коренных малочисленных народов), за позапрошлый – чуть более 72 тыс.

Фото с сайта https://sobol38.ru

Реклама от YouDo