Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 августа 2019

Насильнику и убийце девочки в Братске дали 20 лет колонии строго режима

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Суд приговорил 44-летнего жителя Братска, который изнасиловал и убил девятилетнюю девочку, к лишению свободы на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Об Этом 14 августа 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года злоумышленник обманным путем заманил девочку в свой гараж, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Боясь, что девочка расскажет о случившемся, мужчина убил её.

Когда искали преступника, следователи и сотрудники полиции произвели более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Допросили более 500 человек, включая родственников и одноклассников девочки, а также более 40 ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и людей, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, проведено большое количество судебных экспертиз.

Это позволило установить место, где в последний раз была девочка. Анализ всех материалов уголовного дела и оперативных данных помогли следователям и сотрудникам уголовного розыска выйти на след жителя Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка. На допросе фигурант дела признался, что убил девочку и показал место, где спрятал её тело. Следователи нашли все доказательства его вины. Было также установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении своей матери и супруги.

В итоге он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Другие материалы