Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 мая 2017

Мотоциклист погиб в Иркутске

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня ранним утром 31-летний иркутянин-мотоциклист, следуя по объездной в направлении Академического моста в районе дома №122 по улице Лермонтова, не справился с управлением и допустил наезд на металлическое ограждение, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В результате ДТП водитель скончался на месте, его пассажирка – 18-летняя жительница деревни Быстрое Слюдянского района получила телесные повреждения и была госпитализирована в медучреждение.

Несмотря на предупреждения и призывы полиции соблюдать меры безопасности и неукоснительно следовать правилам дорожного движения, на территории Приангарья растет число дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.

С начала апреля зарегистрировано 61 авария с участием мототранспорта, в которых 6 человек погибло и 58 пострадало.

Всего же с начала сезона инспекторами ГИБДД выявлено свыше 1800 нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта.

В ходе специальных профилактических рейдов дорожными полицейскими проверено более 3100 единиц мототехники, 350 из которых помещены на спецстоянки по различным причинам.

Полицейские обращают внимание владельцев мопедов и мотоциклов, а также родителей, приобретающих двухколесный транспорт для своих детей, о соблюдении мер безопасности при его управлении. Напомним, что сесть за руль мототранспорта можно с 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А» или «М» и обязательном использовании защитного шлема. Кроме этого, во избежание аварийной ситуации необходимо не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, своевременно включать сигналы при перестроении, чтобы ваши действия были понятны всем участникам дорожного движения.

Другие материалы
Реклама от YouDo